Berlin SUP Race Resultate EURO TOUR

Das Berlin SUP Race war die 10. Station der EURO TOUR 2023. Als regionales Rennen war die Beteiligung erwartungsgemäß geringer als sonst. Es war aber schön zu sehen, dass die deutsche Elite fast komplett vor Ort war. Ein paar Namen wie Tanja Eckert bei den Damen haben wir allerdings vermisst.

Anna Tschirky gewann das Rennen mit deutlichem Vorsprung und stand in diesem Jahr bereits auf jedem Podestplatz.

Sie beschrieb das Rennen wie folgt:

Ich könnte nicht glücklicher sein, einen intensiven Rennmonat mit einem Sieg im gestrigen 12-km-Rennen zu beenden, bei dem wir vier Runden bei ziemlich heißen Bedingungen absolvierten. Zum Glück konnte ich mit der Hitze gut umgehen und konnte pushen, als es 10 Grad kälter war (meine bevorzugten Rennbedingungen). Ich denke, dass es mir geholfen hat, direkt aus dem heißen Kreta zu kommen! Mit einem Vorsprung von über 4 Minuten bin ich alles alleine gepaddelt und habe versucht, ein letztes Mal so hart wie möglich zu pushen und nicht von den Jungs überholt zu werden, was auch geklappt hat. Die Veranstaltung war sehr gut organisiert und alles war pünktlich. Ein großes Dankeschön an 030.sup.papa und EURT TOUR, die gesamte Crew. Es war auch toll zu sehen, wie die Junioren hart gekämpft haben und bei ihrem Heimrennen ihr Bestes gaben.

Herren

Das Podium wurde innerhalb von Sekunden entschieden. Normen Weber, der zweifelsohne schnellste deutsche Paddler, gewann mit nur 5 Sekunden Vorsprung vor Asper Smidt. Der Junior war bis zu diesem Tag ein eher unbekannter Name und war sicherlich ein „dark horse“ in diesem Rennen. Er schlug Ole Schwarz, der normalerweise direkt hinter Normen liegt, aber mit weniger als einer Brettlänge. Was muss das für ein Finish gewesen sein?1 Nur 7 Sekunden später kam dann mit Hermann Husslein ein weiterer großer deutscher Paddler, er startet unter thailändischer Flagge.

In der Kahuna-Klasse war es einmal mehr Peter Weidert, der mit der Eliteklasse mithalten konnte.