Aloha Spirit Festival APP World Tour Qualifikation

Aloha Spirit Festival gibt den Startschuss für die APP World Tour-Qualifikationsserie: Vier Athleten stehen auf der Liste für 2022

lhabela, Brasilien, Dienstag, 15. März: Am vergangenen Wochenende fand die erste Qualifikationsveranstaltung für die APP World Tour 2022 statt, bei der die beiden besten Männer und Frauen des Aloha Spirit Festivals einen begehrten Platz auf der APP World Racing Tour erhielten.
Wer diese vier begehrten Plätze erhalten würde, wurde in zwei Rennen entschieden: Einem 10-km-Distanzrennen und einem kurzen technischen Rennen am Strand, bei dem sich herausstellte, wer das Zeug dazu hat, sich mit den Besten der Welt auf der Tour zu messen.
Nach einem Wochenende mit hart umkämpften Rennen, nachdem die SUP-Szene in Brasilien aufgrund von Covid-19 zwei Jahre lang nicht aktiv war, sicherte sich der erfahrene APP-Athlet David Leão als Erster den ersten Platz bei den Männern, und zwar in beiden Disziplinen. Zusammen mit ihm auf dem Podium und schließlich auf der Tour war der dreifache brasilianische Meister Arthur Santacreu, der am Wochenende eine hervorragende Leistung zeigte.

Bei den Frauen belegte die panamerikanische SUP-Meisterin Lena Guimarães in beiden Disziplinen den ersten Platz und sicherte sich damit einen verdienten Platz auf der Tour. Ihr zur Seite stand Roseli Novloski, die sowohl im Distanz- als auch im Technikrennen den zweiten Platz belegte.
David, Arthur, Lena und Roseli belegten in beiden Disziplinen die ersten beiden Plätze auf dem Podium, was sie unbestreitbar zu verdienten Tour-Teilnehmern macht und gleichzeitig unterstreicht, dass es in Brasilien einige unglaubliche Talente gibt.
Die APP World Tour freut sich unglaublich darauf, sowohl David Leão als auch die Neulinge auf der Tour willkommen zu heißen. Und wo könnte man das besser tun als beim ersten Event des Jahres in Santa Monica, Kalifornien, wo der Kampf um den Weltmeistertitel 2022 beginnen wird.

Vendée Gliss is offizielles europäisches Qualifikationsrennen für die APP World Tour 2022, vom 14. bis 15. Mai

Nach dem Erfolg des ersten regionalen APP-Qualifikationsrennen in Südamerika wird Europa der nächste Schritt im Qualifikationsprozess für aufstrebende APP-Athleten sein, wobei das angesehene Vendée Gliss Event als offizielles europäisches Qualifikationsrennen für die APP World Tour Saison 2022 festgelegt wird.

Das Vendée Gliss, das vom 14. bis 15. Mai in St. Jean de Monts in der wunderschönen französischen Region Vendée stattfindet, ist aufgrund der hervorragenden Bedingungen, der teilnehmenden Athleten und der lokalen Organisation seit langem eines der beliebtesten Rennen in Europa. In diesem Jahr wird es nicht anders sein, und als solches wird es wieder einmal der perfekte Prüfstein für die europäische Qualifikation für die Tour sein.

Wie in Brasilien werden die besten 2 Männer und 2 Frauen, die sich nicht bereits für die Tour qualifiziert haben, ihre Plätze für die Saison 2022 ergattern, um sich mit den Besten der Besten auf der APP World Tour zu messen.