Hamburger SUP Meiserschaften Ein Erfolg

Ahoi SUP Hamburg: Paulina Herpel, Robert Glöckner und Dirk Herpel sind die neuen Hamburger Meister im Stand Up Paddling.

Hamburger-SUP-Meisterschaften
Kimo Kersting

Sonne satt, dass alleine ist in Hamburg ja schon ein Grund für beste Laune in diesem Sommer. Dazu ein hochklassiger SUP Wettkampf auf der Binnenalster vor den Augen tausender begeisterter Zuschauer kurz: Die dritte offene Hamburger Meisterschaft im Stand Up Paddling war ein voller Erfolg.

SUP-Rennen-Hamburg
Martin Teichmann

Am letzten Freitag pünktlich um 12, starteten die Teilnehmer in der Disziplin Sprint für die ersten Rennen im Rahmen der 3. offenen Hamburger Meisterschaft. Einen Kurs von 500 Metern Länge und drei Bojen galt es zu umrunden. Bei den Damen gelang dies am besten und elegantesten erneut Vorjahressiegerin Paulina Herpel. Für die junge Hamburgerin eine perfekte Generalprobe für die direkt im Anschluss stattfindende WM in Dänemark. Dort möchte sie wichtige Punkte für das Nationalteam holen. Auch bei den Herren holte sich mit Kimo Kersting ein junges Nachwuchstalent den Sieg im Bojenkurs. Bester Hamburger im Sprint und damit neuer Hamburger Meister wurde Robert Glöckner. Nach einer kurzen Verschnaufpause ging es dann mit dem Long Distance Race weiter. 12 Runden waren dabei von den knapp 40 Startern auf der Binnenalster zu drehen. Unangefochten, mit einer Zeit knapp unter 50 Minuten, holte sich der Berliner Martin Teichmann den Sieg auf dem knapp 8 Kilometer langen Kurs. Bester Hamburger und damit neuer Meister im Long Distance wurde Dirk Herpel der als Fünfter ins Ziel ging. Knapp vor seiner Tochter Paulina auf Rang sechs die damit sich die Hamburger
Meisterschaft und die offene Wertung holte. Paulina: „ Eigentlich wollte ich unbedingt meinen Vater noch schlagen, aber das kommt dann im nächsten Jahr!“
Die Chance auf eine Revanche steht gut. Die sehr positive Resonanz von Aktiven, Zuschauern und vom Veranstalter des Alster Vergnügens bedeutet für AHOI SUP HAMBURG: die Hamburger Meisterschaft im SUP geht in die vierte Runde. Das grösste Volksfest an der Alster bekommt also auch 2018 ein Highlight im Wassersportprogramm. Wer will, der kann aktiv dabei sein. Trainingsmöglichkeiten gibt es in Hamburg viele. Die Hansestadt gehört mit zahlreichen SUP Verleih Stationen und Schulen zu den Hochburgen der jungen Sportart in Deutschland.

Ahoi SUP Hamburg, Glückwunsch an die neuen Hamburger Meister und alle die dabei waren. Auf 2018!