Salzburger SUP Landesmeisterschaften

Salzburg hat seinen Stand Up Paddling Meister gefunden

salzburger-sup-landesmeister

Der Startschuss für die Österreichischen Landesmeisterschaften im SUP fiel gestern Mittag am Wallersee in Seekirchen, Salzburg. 25 Herren und 4 Damen nahmen am ersten Meisterschaftsbewerb teil. In den Disziplinen Short Distance Race (1 km) und Long Distance Race (8 km) wurden die SUP Wettkämpfe ausgetragen. Voller Elan bis zum Titel paddelte der Salzburger Bernhard Seidl, der sich von Anfang an gegen die anderen Athleten in den einzelnen Heats durchsetzen konnte. Den wohlverdienten 2. Platz erpaddelte sich Thomas Gundendorfer. Carsten Kurmis landete schließlich auf dem 3. Platz. Im Long Distance Race hatte Roman Frühwald sein Board vom Start bis ins Ziel vorne und konnte sich, dicht gefolgt von Guido Meier und Christian Moutsakos, schließlich durchsetzen. Diese drei Athleten starteten mit solch einem Tempo, sodass nach nur 3 Runden auf der 8 km langen Strecke die ersten Paddler überrundet wurden. Auch die Damen zeigten ihre Paddel-Stärke und kämpften in beiden Disziplinen um die Medaillen. Die Gewinnerin sowohl im Short Distance Race, als auch im Long Distance Race ist Ulla Waldhuber, der Platz 2. geht an Andrea Moravcova und auf dem Platz 3 landete Petra Offermanns.